Escarola

Características

El cultivo de escarola es un cultivo que proviene de la familia de las asteráceas y tiene como características sus hojas coladas en roseta que se destinan al consumo humano. Es una planta que tiene tendencia a tolerar mejor las heladas y las bajas temperaturas pero que se adapta bien a todo tipo de climas. El suelo ha de ser siempre arenoso y con una humedad elevada a lo largo del cultivo.

Variedades

España e Italia son los grandes productores de escarola a nivel europeo y dependiendo de la forma de sus hojas o su color podemos encontrar diferentes variedades como la escarola rizada, la escarola lisa y la escarola morada*

Necesidades de protección

La presencia de malas hierbas que superen el límite de presión perjudican notablemente al cultivo pero siempre es necesario valorar todas las medidas de disminución posibles para evitar una presión excesiva. En cuanto a plagas más frecuentes es frecuente la presencia de pulgones del género Myzus y también insectos de suelo tipo orugas como spodoptera, plusia y heliotis. El cultivo de escarola es bastante sensible al desarrollo de enfermedades como antracnosis, botritis, bremia y esclerotinia.

Producto Solución Dosis P.S
Cuprotec 35WG Alternaria 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Bremia 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Cercospora 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Colleototrichum 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Marsonina 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Perenospora 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Pseudomonas 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Xanthomonas 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Prevam Ultra Oidio 3 l/Ha N.P.
Vijay Heliotis 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Plusia 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Spodoptera 0,5-1 Kg/Ha N.P