Soluciones a las principales carencias que pueden afectar a los diferentes cultivos.
Soluciones para enfermedades y fitopatologías que sufren los cultivos.
Soluciones para malas hierbas que reducen el potencial de las plantaciones.
Soluciones a las problemáticas relacionadas con las plagas agrícolas.
Soluciones de bionutrición específica para favorecer la productividad del rendimiento agrícola.
Otras soluciones nutricionales con carácter técnico que optimizan la estructura del suelo y mejoran la calidad del agua.
Soluciones complementarias a otros problemas fitosanitarios que ayudan en la producción agrícola.
El pepino es una planta cucurbitácea al igual que el melón o la calabaza y proviene de la India. La planta se caracteriza por tener un tallo ramificado y anguloso y un fruto de tamaño variable, de color verde y con forma cilíndrica. Al igual que el cultivo del melón, el pepino es un cultivo exigente con las condiciones climatológicas. Por un lado, necesita de temperaturas templadas y una gran cantidad de luz solar.
España es uno de los países con mayor volumen de exportación de pepino, siendo su región de explotación superior a las 8.000 hectáreas. La principales áreas de explotación del pepino son las regiones de Andalucía, Murcia y Barcelona. Las variedades más habituales que podemos encontrar son fortica, mástil, taray y tesoro.
El cultivo de la pepino es muy exigente en cuanto a vigilancia permanente de plagas y enfermedades asociadas. Es frecuente el control de plagas importantes como araña roja, trips, mosca blanca, pulgones, orugas del género Spodoptera, Heliothis, Autographa y orugas minadoras de hoja como Liriomyza. también es frecuente un control en pre- plantación frente a desarrollo de nematodos principalmente del género Meloidogyne. Las enfermedades son otro punto clave en la gestión integrada del cultivo de sandía destacando las medidas de control frente a las enfermedades principales como son oidio o cenizo (Sphaerotheca) y Podredumbre del tallo. El cultivo de pepino especialmente bajo sistema de producción protegida es altamente sensible al desarrollo de numerosas enfermedades víricas comúnmente denominadas virosis.
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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