Soluciones a las principales carencias que pueden afectar a los diferentes cultivos.
Soluciones para enfermedades y fitopatologías que sufren los cultivos.
Soluciones para malas hierbas que reducen el potencial de las plantaciones.
Soluciones a las problemáticas relacionadas con las plagas agrícolas.
Soluciones de bionutrición específica para favorecer la productividad del rendimiento agrícola.
Otras soluciones nutricionales con carácter técnico que optimizan la estructura del suelo y mejoran la calidad del agua.
Soluciones complementarias a otros problemas fitosanitarios que ayudan en la producción agrícola.
El pepino es una planta cucurbitácea al igual que el melón o la calabaza y proviene de la India. La planta se caracteriza por tener un tallo ramificado y anguloso y un fruto de tamaño variable, de color verde y con forma cilíndrica. Al igual que el cultivo del melón, el pepino es un cultivo exigente con las condiciones climatológicas. Por un lado, necesita de temperaturas templadas y una gran cantidad de luz solar.
España es uno de los países con mayor volumen de exportación de pepino, siendo su región de explotación superior a las 8.000 hectáreas. La principales áreas de explotación del pepino son las regiones de Andalucía, Murcia y Barcelona. Las variedades más habituales que podemos encontrar son fortica, mástil, taray y tesoro.
El cultivo de la pepino es muy exigente en cuanto a vigilancia permanente de plagas y enfermedades asociadas. Es frecuente el control de plagas importantes como araña roja, trips, mosca blanca, pulgones, orugas del género Spodoptera, Heliothis, Autographa y orugas minadoras de hoja como Liriomyza. también es frecuente un control en pre- plantación frente a desarrollo de nematodos principalmente del género Meloidogyne. Las enfermedades son otro punto clave en la gestión integrada del cultivo de sandía destacando las medidas de control frente a las enfermedades principales como son oidio o cenizo (Sphaerotheca) y Podredumbre del tallo. El cultivo de pepino especialmente bajo sistema de producción protegida es altamente sensible al desarrollo de numerosas enfermedades víricas comúnmente denominadas virosis.
Producto | Solución | Dosis | P.S |
---|---|---|---|
Azufril MG | Araña roja | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Oidiopsis | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Oidio | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Ácaros | 0,2% | N.P. |
Bencarb | Nemátodos | 10-30 L/Ha | 21 días |
Bersite | Insectos | 0,15-1 L/Ha | 3 días |
Bersite | Ácaros | 0,15-1 L/Ha | 3 días |
Candil | Oidio | 0,075-0,08% | 1 día |
Cuprotec 35WG | Colleototrichum | 0,88-1,5 Kg/Ha | 7 días |
Cuprotec 35WG | Mildiu | 0,88-1,5 Kg/Ha | 7 días |
Cuprotec 35WG | Pseudomonas | 0,88-1,5 Kg/Ha | 7 días |
Kantarel | Oidio | 0,03-0,04% | 3 días |
Kantarel | Antracnosis | 200 g/hl | 3 días |
Kantarel | Mildiu | 200 g/hl | 3 días |
Kantarel | Alternaria | 200 g/hl | 3 días |
Kantarel | Mildiu | 200 g/hl | 3 días |
Kantarel | Oidio | 40-60 cc/hl | 7 días |
Prevam® Ultra | Oidio | 4 l/Ha | N.P. |
Prevam® Ultra | Mosca blanca | 4 l/Ha | N.P. |
Privado: Propeno | Nemátodos | 180-200L/Ha | N.P |
Radar Plus | Gramíneas anuales | 1,25 l/ha | 90 días |
Vijay | Heliotis | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Plusia | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Spodoptera | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Wister 25 WG | Botritis | 0,6 Kg/Ha | 3 días |
Wister 25 WG | Cladoporiosis | 0,5 Kg/Ha | 3 días |
Wister 25 WG | Esclerotinia | 0,5 Kg/Ha | 3 días |
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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