Repollo

cultivo del repollo

Características

El cultivo de repollo, de la familia de las brassicas, lo forman plantas bajas con grandes hojas de color verde intenso. Estas hojas se plantean en forma de cáliz y son el elemento que se utiliza en la gastronomía y por el cual se ha extendido este cultivo.

Variedades

Las áreas de mayor producción de repollo en España son las provincias de Cádiz, Valencia y Galicia. La producción ha llegado a alcanzar las 150.000 toneladas y cada día más agricultores están apostando por este cultivo. Entre las variedades más reconocidas podemos encontrar la variedad verde, la colorada y la variedad crespo.

Necesidades de protección

Las plagas más frecuentes en el cultivo del brócoli son minadores de hoja, la mosca del acola, las orugas de la col (Pieris brassica) y el gorgojo de la col juntos con los pulgones. El brócoli no es excesivamente susceptible al desarrollo de enfermedades. Las enfermedades más frecuentes son alternaria y mildiu.

Fitosanitarios
Producto Solución Dosis P.S
Vijay Heliotis 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Pieris 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Plusia 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Plutella 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Spodoptera 0,5-1 Kg/Ha N.P
Producto Solución Dosis P.S
Producto Solución Dosis P.S
Etaria Botritis 2-4 L/Ha N.P.