Puerro

Características

La planta de puerro, de la familia de las liliáceas, está dividida en tres partes, sus hojas de forma lanceolada, las raíces ramificadas y el bulbo, de forma alargada, color blanco y brillante. Es una planta sencilla de cultivar ya que se adapta fácilmente a todo tipo de climas, incluso los más fríos. También es un cultivo que se adapta a todo tipo de terrenos y suelos.

Variedades

Dependiendo de sus características, podemos encontrar diferentes variedades de puerro en España. Las variedades más reconocidas son la Colonna, la Argenta, la Malabare y la Electra.

Necesidades de protección

El control de malas hierbas es importante para poder realizar una recolección mecánica óptima. Las enfermedades más frecuentes en el cultivo del puerro son mildiu, roya, botritis y Phytophtora o punta blanca. Las plagas más frecuentes son mosca blanca, trips y nematodos.

Fitosanitarios
Producto Solución Dosis P.S
Producto Solución Dosis P.S
Producto Solución Dosis P.S
Etaria Botritis 2-4 L/Ha N.P.
Etaria Mildiu 200-250 g/hl 28 días
Etaria Mildiu 200-250 g/hl 28 días