Espárragos

cultivo esparrago

Características

El cultivo de espárragos, de la familia de las liliáceas, tiene como características morfológicas principalmente su tallo, de presencia subterránea, sus raíces con capacidad almacenadora y sus flores pequeñas de color amarillo. Es una planta con gran sensibilidad a los cambios en las temperaturas y al exceso de viento.

Variedades

Dentro de las principales variedades de espárragos que podemos encontrar, los más reconocidos son las variedades de triguero, la variedad blanca y los espárragos verdes.

Necesidades de protección

El cultivo de espárrago es especialmente sensible a la presencia de malas hierbas. No solo por la presión de la competencia sino por las limitaciones en recolección al ser un cultivo de primor. Por otra parte es necesario mencionar la frecuente aparición de enfermedades asociadas al cultivo como roya, stemphylium, fusarium, rhizoctonia. Las plagas más frecuentes y problemáticas son gusanos de alambre o Agriotes y gusanos blancos o Melolontha.

Fitosanitarios
Producto Solución Dosis P.S
Admeto Malas hierbas anuales 3-5 L/Ha 28 dias
Prevam® Ultra Oidio 2,4 l/Ha N.P.
Radar Plus Gramíneas anuales 1,25 l/ha 28 días
Tayiko® 25EC Oidio 0,5 l/ha N.P.
Tayiko® 25EC Roya 0,5 l/ha N.P.
Producto Solución Dosis P.S
Producto Solución Dosis P.S
Etaria Botritis 2-4 L/Ha N.P.
Prevam® Ultra Oidio 2,4 l/Ha N.P.