Coliflor

Características

La coliflor es una planta, de la familia de las brassicas. La principal características es la flor de la planta, de color blanco, que está formada por multitud de flores agrupadas sin desarrollar unidas a un eje central. está parte es la que se utiliza para el consumo humano y es la más reconocible de la planta. A diferencia del brócoli, la coliflor es un cultivo sensible que tiene alta sensibilidad a las bajas temperaturas y al suelo utilizado para el cultivo.

Variedades

En España la producción se concentraba en Andalucía, Navarra y la Comunidad Valenciana. Las variedades principales son la coliflor blanca, coliflor verde, la coliflor morada, la coliflor tropical y la coliflor vernalizante.

Necesidades de protección

Las plagas más frecuentes en el cultivo de la coliflor son las orugas de la col (Pieris brassica)y polillas. La coliflor no es excesivamente susceptible al desarrollo de enfermedades. Las enfermedades más frecuentes son alternaria, mildiu y botritis.

Producto Solución Dosis P.S
Admeto Malas hierbas anuales 3-6 L/Ha 90 dias
Atrapa Gusanos grises 0,075-0,2 L/Ha 7 días
Atrapa Orugas 0,0075-0,02% 7 días
Coraza EC Orugas 0,3-0,5 L/Ha 7 días
Prevam Ultra Mosca blanca 2 l/Ha N.P.
Vijay Heliotis 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Pieris 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Plusia 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Plutella 0,5-1 Kg/Ha N.P
Vijay Spodoptera 0,5-1 Kg/Ha N.P