Brassica

Características

Las hortalizas brassicas son plantas pertenecientes a la familia conocida como Brassicaceae. Podemos encontrar más de 35 especies de esta familia debido a su capacidad adaptativa a diferentes condiciones climatológicas. Las brassicas tienen como preferencia los climas templados, aunque la resistencia a las heladas y las altas temperaturas dependerá de la variedad de brassicas. Por ejemplo, el cultivo de coliflor no tiene una gran tolerancia a las bajas temperaturas mientras que el cultivo de brócoli tiene preferencia por los climas fríos.

Variedades

Las principales hortícolas brassicas que se producen en españa son hortalizas como brécol, coles, coliflor y repollo.

Necesidades de protección

Las plagas más frecuentes en el cultivo de las brassicas son minadores de hoja, la mosca del col, las orugas de la col (Pieris brassica) y el gorgojo de la col juntos con los pulgones. Las brassicas no son excesivamente susceptible al desarrollo de enfermedades. Las enfermedades más frecuentes son alternaria, hernia o potra de la col, mildiu o peronospora y rhizoctonia.

Producto Solución Dosis P.S
Coraza EC Orugas 0,3-0,5 L/ha