Soluciones a las principales carencias que pueden afectar a los diferentes cultivos.
Soluciones para enfermedades y fitopatologías que sufren los cultivos.
Soluciones para malas hierbas que reducen el potencial de las plantaciones.
Soluciones a las problemáticas relacionadas con las plagas agrícolas.
Soluciones de bionutrición específica para favorecer la productividad del rendimiento agrícola.
Otras soluciones nutricionales con carácter técnico que optimizan la estructura del suelo y mejoran la calidad del agua.
Soluciones complementarias a otros problemas fitosanitarios que ayudan en la producción agrícola.
El pimiento es una planta herbácea proveniente del este sudamericano, en concreto las regiones de Bolivia y Perú. Este cultivo forma parte de la familia de las Capsicum. En cuanto a sus características morfológicas, el pimiento es una planta que posee un sistema radicular profundo y un tallo de porte erecto. El pimiento necesita de climas templados, una humedad relativa y una gran cantidad de luz.
En las últimas décadas, se ha incrementado el volumen de la producción de pimientos en España, siendo las regiones de Galicia, Murcia y el litoral mediterráneo andaluz, las áreas de mayor producción. En cuanto a las variedades de pimiento, podemos dividirlos en dos grandes familias dependiendo de su sabor: dulce o picante. Las variedades más cultivadas en España son el pimiento italiano, el padrón, el california y el piquillo.
El cultivo de la tomate es altamente exigente en cuanto a vigilancia permanente de plagas y enfermedades asociadas. Es frecuente el control de plagas importantes como araña roja, araña blanca, mosca blanca, orugas del género Spodoptera y Autographa y orugas minadoras de hoja como Liriomyza. también es frecuente un control en pre- plantación frente a desarrollo de nematodos principalmente del género Meloidogyne. Las enfermedades son otro punto clave en la gestión integrada del cultivo de sandía destacando las medidas de control frente a las enfermedades principales como son oidiopsis, podredumbre blanca o esclerotinia, podredumbre gris, seca o tristeza causada por Phytophthora capsici. El cultivo de pimiento especialmente bajo sistema de producción protegida es altamente sensible al desarrollo de numerosas enfermedades víricas.
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Admeto | Malas hierbas anuales | 3-6 L/Ha | N.P |
Atrapa | Mosca blanca | 0,015-0,02% | 3 días |
Azufril MG | Ácaros | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Araña roja | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Oidiopsis | 0,2% | N.P. |
Azufril MG | Nemátodos | 10 L/Ha | 21 días |
Eptilus 40SC | Botritis | 2 l/ha | 3 días |
Prevam® Ultra | Mosca blanca | 2 l/Ha | N.P. |
Privado: Propeno | Nemátodos | 500-600L/Ha | N.P |
Vijay | Heliotis | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Plusia | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Spodoptera | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Wister 25 WG | Cladoporiosis | 0,6 Kg/Ha | 3 días |
Wister 25 WG | Oidio | 0,6 Kg/Ha | 3 días |
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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