Soluciones a las principales carencias que pueden afectar a los diferentes cultivos.
Soluciones para enfermedades y fitopatologías que sufren los cultivos.
Soluciones para malas hierbas que reducen el potencial de las plantaciones.
Soluciones a las problemáticas relacionadas con las plagas agrícolas.
Soluciones de bionutrición específica para favorecer la productividad del rendimiento agrícola.
Otras soluciones nutricionales con carácter técnico que optimizan la estructura del suelo y mejoran la calidad del agua.
Soluciones complementarias a otros problemas fitosanitarios que ayudan en la producción agrícola.
La planta de calabacín proviene de la familia de las cucurbitáceas cuya procedencia se plantea que puede ser asiática. Tiene como características morfológicas un tallo sinuoso, hojas palmeadas y flores grandes y acampanadas. En lo que respecta al fruto, podemos obtenerlo de color cambiante, carnoso y no tiene cavidad central.
El calabacín es una planta que no tiene demasiados requisitos con respecto a las temperaturas, siempre y cuando no sean excesivamente elevadas. España se encuentra entre los principales productores a nivel mundial junto a Italia y podemos encontrar diferentes variedades como la variedad blanquete, lucia,diamant,bellaclara o prolific
El cultivo de la calabacin es muy exigente en cuanto a vigilancia permanente de plagas y enfermedades asociadas. Es frecuente el control de plagas importantes como araña roja y araña blanca, mosca blanca, pulgones, orugas y Liriomyza. también es frecuente un control en pre- plantación frente a desarrollo de nematodos principalmente del género Meloidogyne. Las enfermedades son otro punto clave en la gestión integrada del cultivo de calabacín destacando las medidas de control frente a las enfermedades principales como son oidio o cenizo (Sphaerotheca), podredumbre gris o botritis, podredumbre blanca o esclerótica, y podredumbre blanda o erwinia entre otras. El cultivo de calabacín especialmente bajo sistema de producción protegida es bastante sensible al desarrollo de enfermedades víricas comúnmente denominadas virosis.
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Candil | Oidio | 0,075-0,08% | 1 día |
Coraza EC | Lepidópteros | 0,3-0,5 L/Ha | 3 días |
Coraza EC | Pulgones | 0,3-0,5 L/Ha | 3 días |
Kantarel | Oidio | 0,03-0,04% | 3 días |
Prevam® Ultra | Aleurodidos | 2 l/ha | N.P. |
Prevam® Ultra | Oidio | 4 l/Ha | N.P. |
Privado: Propeno | Nemátodos | 500-600L/Ha | N.P |
Vijay | Heliotis | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Plusia | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Vijay | Spodoptera | 0,5-1 Kg/Ha | N.P |
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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