Lentejas

cultivo de lentejas tradecorp

Características

El cultivo de lentejas, de la familia de las fabáceas, proviene de las regiones de Irán e Iraq y tiene como características morfológicas un tallo erecto y fino, un sistema radicular superficial y un pequeño fruto de forma circular o romboidal. Debido a la gran variedad genética de la lenteja, es un cultivo que se adapta con facilidad tanto a diferentes condiciones climáticas como a los diferentes terrenos.

Variedades

El cultivo de lentejas produce diferentes variedades del fruto que podremos diferenciar por su sabor, su uso o su consumo. Las variedades más reconocidas son la variedad Castellana, la Verdina y la Pardina.

Producto Solución Dosis P.S
Admeto Malas hierbas anuales 4-6 L/Ha N.P.
Cuprotec 35WG Colleototrichum 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Perenospora 0,6-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Colleototrichum 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Perenospora 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Radar Plus Gramíneas anuales 1,25 l/ha 90 días
Radar Gramíneas anuales 1-2 L/Ha 54 días
Radar Gramíneas vivaces 1-3 L/Ha 54 días