Cebolla

Características

El cultivo de cebolla, es un cultivo característico de zonas de climatología templada. Es un cultivo que posee bastante facilidad para aguantar las heladas en las primeras fases del cultivo y que es sensible al exceso de humedad.

Variedades

Existen grandes variedades de cebolla por todo el mundo. En España, hay más de 30.000 hectáreas cultivadas, siendo las zonas donde hay más cultivo, el área de Levante, la zona central y Andalucía. Las principales variedades son la cebolla blanca de españa, la cebolla morada y la cebolla amarilla. También son muy conocidas las variedades Spring, Babosa y Pacific Sweet

Necesidades de protección

Podemos encontrar diferentes enfermedades que pueden afectar a nuestro cultivo de cebolla como; la Botritis, el Stemfilium, la Esclerotinia, la Roya y la Cladosporiosis. Además es un cultivo en el cual suelen aparecer malas hierbas con carácter anual.

Producto Solución Dosis P.S
Admeto Malas hierbas anuales 3-5 L/Ha N.P
Conkora Mildiu 2,4kg -3kg/ha 15 días
Cuprotec 35WG Mildiu 0,66-1,5 Kg/Ha 7 días
Cuprotec 35WG Malas hierbas anuales 4-6 L/Ha N.P
Cuprotec 35WG Mildiu 200-250 g/hl 28 días
Cuprotec 35WG Mildiu 200-250 g/hl 28 días
Radar Plus Gramíneas anuales 1,25 L/Ha 28 días
Radar Gramíneas anuales 1-2 L/Ha 55 días
Radar Gramíneas vivaces 1-3 L/Ha 55 días
Wister 25 EW Botritis 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Cladoporiosis 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Esclerotinia 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Roya 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Stemfilium 1 L/Ha 21 días