Ajo

Características

El cultivo de ajo es uno de los cultivos más antiguos de la historia de ser humano. Es un cultivo que aguanta muy bien las condiciones climáticas desfavorables, siendo en las zonas más frías donde aparecen las variedades más picantes.

Variedades

España es uno de los productores de ajo más reconocidos a nivel mundial, debido al gran uso en la gastronomía nacional. Hay dos grandes variedades dependiendo del color, el ajo blanco y el ajo morado o rosado.

Necesidades de protección

A nivel de protección, el cultivo tiene como principales dificultad las malas hierbas anuales. También podemos encontrar enfermedades como la Botritis, la Roya, la Cladosporiosis, la Esclerotinia y el Stemfilium

Producto Solución Dosis P.S
Admeto Malas hierbas anuales 4-6 L/Ha N.P
Admeto Malas hierbas anuales 4-6 L/Ha N.P
Admeto Mildiu 200-250 g/hl 28 días
Admeto Roya 200-250 g/hl 28 días
Admeto Mildiu 200-250 g/hl 28 días
Admeto Roya 200-250 g/hl 28 días
Radar Plus Gramíneas anuales 1,25 L/Ha 28 días
Radar Gramíneas anuales 1-2 L/Ha 55 días
Radar Gramíneas vivaces 1-3 L/Ha 55 días
Wister 25 EW Botritis 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Cladoporiosis 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Esclerotinia 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Roya 1 L/Ha 21 días
Wister 25 EW Stemfilium 1 L/Ha 21 días