Soluciones a las principales carencias que pueden afectar a los diferentes cultivos.
Soluciones para enfermedades y fitopatologías que sufren los cultivos.
Soluciones para malas hierbas que reducen el potencial de las plantaciones.
Soluciones a las problemáticas relacionadas con las plagas agrícolas.
Soluciones de bionutrición específica para favorecer la productividad del rendimiento agrícola.
Otras soluciones nutricionales con carácter técnico que optimizan la estructura del suelo y mejoran la calidad del agua.
Soluciones complementarias a otros problemas fitosanitarios que ayudan en la producción agrícola.
El cultivo de la vid se encuentra bastante localizada en determinadas zonas específicas pero sus desarrollo y cultivo es amplio y abraza una gran cantidad de superficie agricola sobre todo predominante en la región mediterránea (España, Francia, Grecia e Italia) así Japón y Estados Unidos, principalmente, aunque también existe en otros países.
Al mismo tiempo ha sido un cultivo bastante histórico pues se desarrolla en diferentes culturas históricos como la cultura egipcia, griega y romana así como un fuerte desarrollo durante la época medieval.
Es un cultivo con una gran cantidad de variedades tanto de uva tinta como de uva blanca. En España las más frecuentes puede ser Airén, Albariño, Godello, Moscatel, Palomino, Verdejo y Xarel-lo entre otras muchas de uva blanca. Dentro e las variedades tintas, las mas frecuentes en España son Bobal, Cariñena, Garnacha, Mencía, Tempranillo y Monastell.
Es un cultivo que presente numeroso enfermedades y plagas que inciden directamente tanto en la producción directa de la cosecha como en la floración del cultivo. Dentro de las más frecuentes resaltan la polilla de la vid, la cigarrera y la araña roja.
Dentro de las enfermedades más frecuentes y co mayor número tratamientos destacando sin duda la enfermedad del mildiu y oídio. Ambas enfermedades llegan a ser endémicas en algunas zonas de España donde su aparición es constante y en muchos caso agraves y por tanto requieren un gran numero de tratamientos para su control y seguimiento. Sobre racimo y calidad de uva también s frecuente la aparición de botritis. Estas enfermedades suelen requerís la realización de numerosos tratamientos tanto preventivos y curativos con diferentes formulados con distinto modo de acción que tiene como objetivo el control del desarrollo y proliferación de la enfermedad sobre órganos vegetativos y reproductivos para reducir así si incidencia directa sobre la cosecha.
El cultivo de la vid es especialmente demandante de nitrógeno en las etapas de crecimiento vegetativo. Durante la floración y desarrollo de la fase de cuajado comenzara la demanda de potasio que se extiendo hasta el proceso de desarrollo del fruto y engorde incluido envero. En relación a la nutrición secundaria, el cultivo de la vid es especialmente exigente en elementos secundarios como el Magnesio y microelementos como el hierro y el boro sobre todo en etapa de pre-floracion.
Los tratamientos con productos nutriconales bioestimulantes tiene una gran incidencia positiva sobre el desarrollo del cultivo, la calidad del proceso crucial de floración y cuajado y sobre el rendimiento del cultivo en producción y recolección.
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Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Boratec | Corrector de carencias de Boro – Inductor formación de polen | 200-300 cc/hl | N.P |
Equital | Mildiu | 2 L/Ha | N.P. |
Etaria | Botritis | 2-4 L/Ha | N.P. |
Prevam® Ultra | Oidio | 1,6 l/Ha | N.P. |
Prevam® Ultra | Mildiu | 1,6 l/Ha | N.P. |
Quikon | Engorde, maduración y calidad de la producción | 50-100 ml/Ha | N.P. |
Talisman | Previene carencias de Hierro, Manganeso y Zinc vía radicular | 2-4 Kg/Ha y aplicación | N.P |
Tradebor Zn | Incrementa reservas de carbohidratos en postcosecha. Corrección de carencias de Boro y Zinc | 1-2 L/Ha | N.P |
Tradecorp Az | Nutrición equilibrada de micronutrientes esenciales | 1,5-2 Kg/Ha | N.P |
Tradecorp Ecovalore | Engorde, maduración y calidad de la producción | 200-300 g/hl | N.P |
Vertiron | Corrección radicular de Clorosis Férrica | 2-4 Kg/Ha y aplicacion | N.P |
Vertiron | Mildiu | 3 Kg/Ha | 28 dias |
Zolotin | Oidio | 3-5 Kg/Ha | 1 día |
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