Alfalfa

Características

El cultivo de alfalfa, al ser un cultivo propio de zonas templadas o calurosas, se desarrolla con mayor velocidad con altas temperaturas. Sin embargo, podemos encontrar variedades de cultivo de alfalfa que tienen la capacidad de soportar las bajas temperaturas. En lo que respecta a los factores limitantes relacionados con el suelo, los principales escollos para el crecimiento óptimo del cultivo es el exceso de acidez o salinidad de los mismos.

Variedades

Actualmente en España, se producen alrededor de 1,5 millones de toneladas de alfalfa deshidratada. La principal área de producción es la región de Aragón, en la zona del río Ebro. En lo que respecta a las variedades, podemos encontrar las siguientes; Cuf, Moapa, Oaxaca, San Miguel y Valenciana.

Necesidades de protección

Los problemas asociados a pulgones y pulguilla son bastante frecuentes. también gusano verde, gusano negro y apión y chinches. En cuanto a enfermedades Roya, Rhizoctonia y leves bacteriosis.

Producto Solución Dosis P.S
Radar Gramíneas anuales 1-2 L/Ha 21 días
Radar Gramíneas vivaces 1-3 L/Ha 21 días