Este incremento de los valores de nutrición se produce gracias al efecto positivo que el bioestimulante proporciona al suelo de cultivo y por el cual ayuda a la planta a que las sustancias propias se desarrollen en mayor concentración.
Para Daniel Salgado, responsable de marketing de Tradecorp Nutrientes en la región Sur, “nuestro objetivo es desarrollar productos que ayuden a los cultivos de tal manera que se mejoren las sustancias que cada fruta, verdura u hortaliza ya posee. Nosotros lo que queremos es estimular dichas sustancias que, de manera natural ya posee la planta, a través de una nutrición completa. Aportamos al suelo nutrientes que mejoran el metabolismo del cultivo y potencia la síntesis de sustancias que, posteriormente, influyen positivamente en la salud del consumidor’ “Nuestro objetivo es, en definitiva, proporcionar alimentos a través de los cuales el consumidor pueda mejorar su salud”
Mejora en la calidad, productividad y vida útil:
Los resultados que Tradecorp ha obtenido en los cultivos de lechuga tipo Iceberg también arrojan datos positivos respecto a la cantidad y a la calidad de los productos. Así, se ha comprobado que la aplicación de Actyvium de manera periódica proporciona un incremento del peso medio de las piezas de lechuga en un 18% y un aumento del diámetro de cabeza de un 7%.
En los valores cuantitativos se ha constatado un aumento del peso de la raíz y de su longitud. En el primer caso el aumento ha sido del 19% y en el caso de la raíz del 31%.
En el análisis de los parámetros cualitativos, el uso de los bioestimulantes ha dado como resultado piezas un 18% más grandes y con un diámetro también más grande, hasta un 7%. En este aspecto, el uso de bioestimulantes ha permitido un mayor contenido en pigmentos de hasta un 45% en carotenoides, y un 25% más en clorofila A.
El efecto de Actyvium sobre estos parámetros se ha traducido en un menor índice en los daños post-cosecha y, por tanto, en un mayor aprovechamiento de las piezas de lechuga.