Níspero

cultivo de níspero

Características

El cultivo de níspero, de la familia de las rosáceas, se ha desarrollado con carácter intensivo en el siglo XX. Es un cultivo que se desarrolla correctamente en las zonas litorales y por este motivo, no tolera las temperaturas por debajo de los cero grados. Se adapta con gran versatilidad a diferentes tipos de suelo, siempre y cuando no tengan una gran salinidad.

Variedades

En España, las regiones donde más se ha desarrollado el cultivo son zonas del litoral mediterráneo; Alicante, Málaga y la costa granadina. La variedad de níspero mas reconocible en España es el níspero argelino, pero tambien podemos encontrar la variedad japonesa Tanaka y la variedad Golden Nuget.

Necesidades de protección

Los principales problemas a los que se enfrenta el cultivo de nísperos a nivel fitosanitario son la aparición de insectos como la mosca de la fruta y la enfermedad del moteado o roña.

Producto Solución Dosis P.S
Cairel Moteado 1,7 L/Ha 60 días
Cuprotec 35WG Cribado 1,4-2,28 Kg/Ha 7 días
Tayiko Moteado 10-15 cc/hl 14 días