El cultivo de habas, de la familia de las leguminosas, proviene de la zona de Oriente Medio. Tiene como características morfológicas un tallo fuerte de color verde, hojas alternas y pequeños frutos en forma de legumbre. Este cultivo se desarrolla mejor en climas templados y necesitan de cierta humedad por lo que también se desarrollan bien en climas marinos, por otro lado, es una planta con gran adaptabilidad a todo tipo de suelos.
España y Chipre con mayor producción de cultivo de habas en Europa, siendo reconocidos por producir variedades de gran calidad. Existen diversas variedades de este cultivo, siendo las variedades Muchamiel, Loreta y Aguadulce las más reconocibles.
Las malas hierbas tanto monocotiledóneas como dicotiledóneas son un probemas frecuente ya que limitan su desarrollo y perjudican producción y recolección. En cuanto a las plagas más frecuentes y dañinas podemos encontrar de forma persistente pulgón negro o aphis y trips. En cuanto a las enfermedades, las más comunes son enfermedades de tallo y hoja como son sin duda, mildiu, botritis y roya.
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Admeto | Malas hierbas anuales | 4-6 L/Ha | N.P. |
Atrapa | Mosca blanca | 0,015 % | 7 días |
Producto | Solución | Dosis | P.S |
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Producto | Solución | Dosis | P.S |
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